Ils trouvent que Stonehenge avait une excellente acoustique pour amplifier les voix et améliorer le son de la musique

Ils trouvent que Stonehenge avait une excellente acoustique pour amplifier les voix et améliorer le son de la musique


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

En raison de la disposition des pierres, aucun bruit qui se reproduisait à l'intérieur n'était projeté au-delà du champ environnant du monument.

Une équipe de chercheurs britanniques de l'Université de Salford suggère que l'aménagement du monument mégalithique de Stonehenge en Angleterre a créé un importantespace acoustique à l'intérieur. Les résultats de leur étude ont été publiés dans la revue Science Direct.

Selon les scientifiques, la conception de la structure rocheuse réaliséeamplifier les voix et renforcer la résonance de la musique dans le monument. Pour arriver à cette conclusion, l'ingénieur acoustique Trevor Cox et ses collègues ont recréé un modèle réduit (1:12) pour simuler le déplacement du son.

La réplique conçue, appelée Stonehenge Lego, a recréé le157 pierres qui faisaient partie du site il y a environ 4 200 ans, permettant l'étude des effets acoustiques du paysage ouvert qui entourait le monument. Par la suite, l'équipe a placé des haut-parleurs et des microphones à divers endroits internes et externes.

Cox a comparé les caractéristiques du site archéologique à un cinéma. «Étonnamment, étant donné que Stonehenge n'a pas de toit et qu'il y a beaucoup d'espaces entre les pierres, l'acoustique ressemble plus à une pièce fermée,comme un cinémaplutôt qu'un espace extérieur », a expliqué l'auteur de l'étude.

En raison de la disposition des pierres, tout bruit survenu à Stonehenge n'a pas projeté au-delà du champ environnant du monument et, même, on considère que même les personnes proches du cercle des mégalithes ne pouvaient le percevoir clairement. De plus, les sons ne se répercutaient pas sur le modèle.

«Le modèle a une représentation plus précise de la géométrie préhistorique […] La façon dont Stonehenge a été utilisé est très controversée, mais ces résultats montrent que lsons améliorés dans le cercle par rapport à l'extérieur », ont conclu les chercheurs.


Vidéo: JINSONORISE MON STUDIO!!